segunda-feira, 28 de maio de 2012

SPORT ATACA POUCO, MAS EMPATA COM O SANTOS NA VILA BELMIRO

O Sport foi ao seu primeiro compromisso fora da Ilha do Retiro pela segunda rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O destino foi a Baixada Santista, onde recebeu o bom time do Santos, que se classificou recentemente às semifinais da Copa Libertadores ao bater o Vélez Sarsfield. Mesmo sem alguns titulares, principalmente Neymar, que foi servir a seleção brasileira e a Ganso que se recupera de uma lesão, o Peixe foi a campo determinado a não dar refresco ao time rubro negro, que pode contar com a estréia do técnico Vágner Mancini. Preocupado com as investidas do time paulista, o Sport entrou no estilo 4-4-2 inglês, com duas linhas de quatro jogadores.

Atacante Felipe Azevedo na disputa contra o lateral Juan
O primeiro tempo foi de poucas chances de gol, com o Santos apertando nos minutos iniciais e o Sport se defendendo de todas as formas. Com Elano e Henrique poupados, Muricy Ramalho optou em escalar o meio campo com Bernardo e Gérson Magrão, mas sem a mesma qualidade que os habituais titulares. As melhores chances aconteceram a partir dos 30 minutos com o volante Rithely que chutou por cima do travessão, assustando o goleiro Aranha. Já o Santos teve duas boas chances com Felipe Anderson e com o lateral Maranhão, este perdendo um gol incrível, com Magrão já batido, ele mandou pra longe.

Já no segundo tempo, o Sport resolveu se aventurar um pouco mais no campo de ataque, mas ainda mantendo a boa retranca no seu sistema defensivo. Mesmo sozinho, o atacante Felipe Azevedo se movimentava bastante, juntamente com Marquinhos Gabriel. Após uma falha do volante santista Adriano, Rithely teve mais uma chance, chutando forte, mas por cima do gol de Aranha novamente. O Santos passou a dominar mais a partida, a posse de bola, chegou a ficar com 62% em alguns momentos. Mas com a criação ineficiente e contando com quatro volantes de origem (Arouca, Adriano, Gérson Magrão e Henrique, que entrou no segundo tempo), o Santos dominava, mas não chegava com perigo ao gol de Magrão, que foi bem guarnecido pelos volantes Tobi e Ritchely e pelos zagueiros Edcarlos e Bruno Aguiar.
Santos não conseguiu se dar bem na boa marcação do sistema
defensivo do time do Sport

Mas a chance mais clara aconteceu aos 39 minutos, com Edu Dracena, que após a saída errada do goleiro, ele cabeceou e a bola caprichosamente passou pertinho do poste direito, deixando os pouco mais de 5 mil torcedores loucos com a chance perdida. Placar final ficou como começou: 0 a 0 e muitas vaias ao time do Santos. Quanto ao Sport, o empate valeu bastante, pois fora de casa contra um dos favoritos ao título, não foi considerado um resultado ruim.

Próximos jogos: O Santos joga novamente na Vila Belmiro contra o Fluminense, enquanto que o Sport volta a Ilha do Retiro, onde enfrentará o Palmeiras.