segunda-feira, 28 de maio de 2012

NÁUTICO JOGA COM GARRA, MAS EMPATA SEM GOLS COM O CRUZEIRO NOS AFLITOS

Ontem a noite o Náutico fez o seu segundo compromisso no Campeonato Brasileiro da Série A contra a equipe do Cruzeiro de Belo Horizonte. O jogo foi realizado no estádio dos Aflitos, que recebeu um bom público, quase 13 mil torcedores, mesmo o jogo tendo começado bem tarde, às 21:00.

O Náutico precisava se recuperar da derrota para o Figueirense fora, enquanto que o Cruzeiro também precisava apagar a má atuação do 0 a 0 com o Atlético/GO em casa. O fator torcida fez a diferença, apoiando a equipe em cada ataque, a cada instante, enquanto que os mineiros contavam com o volante Tinga, que fazia a sua estréia.

Náutico e Cruzeiro fizeram um jogo disputado com muitas faltas
Como já era de se imaginar, os dois times procuraram o gol a todo o momento, com o Náutico sendo mais perigoso nas finalizações. Logo aos 3 minutos, um lance polêmico. Após cobrança de falta de Marlon, a bola bateu na barreira e sobrou para Ronaldo Alves que caiu dentro da área, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira mandou o jogo seguir, alegando jogada normal. O Cruzeiro respondeu logo com um chute de Wellington Paulista, que passou perto do gol de Gideão. Logo depois, mais duas chances com Cléverson e com Lúcio, mas sem êxito na hora do arremate. Mesmo com mais posse de bola, a Raposa tinha dificuldades de passar na zaga Timbu, até que teve a chance com o meia Souza, que Gideão fez uma linda defesa.

Árbitro Luiz Flávio de Oliveira expulsou jogador, mas
voltou atrás e deu amarelo para outro do Cruzeiro
O lance mais polêmico se deu aos 38 minutos de jogo, mas o protagonista foi o juiz de novo. O volante Charles tomou o segundo amarelo, e foi expulso, mas uma confusão do árbitro Luiz Flávio de Oliveira e com o auxiliar fez ele voltar atrás e dar o amarelo para o lateral Diego Renan, que também estava no lance que gerou a falta.

No segundo tempo, a entrega das duas equipes era bem mais atenuante. O time visitante exagerou nas faltas cometidas: 43 ao todo, contra apenas 17 do Náutico. O goleiro Fábio foi o nome do segundo tempo, salvando  o Cruzeiro em pelo menos três oportunidades, sendo duas com o atacante Araújo, que deu muito trabalho aos zagueiros adversários e uma com o volante Souza após cobrança de falta as chances mais reais de gol do time do Náutico. O técnico Alexandre Gallo resolveu colocar o time com três atacantes, colocando Rodrigo Tiuí, que chegou a assustar a defesa cruzeirense. Até mandou pro fundo das redes, mas estava impedido. A partir dos 30 minutos do segundo tempo, os mineiros apertaram na marcação, chegando a igualar a partida, mas não dando perigos a defensiva Timbu.
Goleiro Fábio foi o nome do Cruzeiro no segundo tempo

Final de jogo e 0 a 0 no resultado. Os dois times seguem sem vencer na competição. Náutico conseguiu o seu primeiro ponto, enquanto que o Cruzeiro o segundo, mas ainda não balançou as redes. Próximos compromissos: O Náutico sai para enfrentar o Vasco da Gama em São Januário, enquanto que o Cruzeiro tem mais um jogo fora, contra o Botafogo, no Engenhão.