quinta-feira, 24 de maio de 2012

LIBERTADORES: SANTOS E CORINTHIANS SOBREVIVEM E VÃO SE ENFRENTAR NAS SEMIFINAIS

A Taça Libertadores da América está chegando a reta final, e dois times brasileiros estão nas semifinais da competição. Corinthians e Santos sofreram, mas garantiram presença na fase seguinte, mas por ironia do destino, vão se enfrentar em dois emocionantes jogos, e apenas um irá decidir quem será o campeão das Américas. O outro brasileiro, o Fluminense, empatou em casa com o Boca Juniors em 1 a 1 e deu adeus a competição.

CORINTHIANS X VASCO

Jogo truncado entre Corinthians e Vasco no Pacaembu
Ontem a noite, o estádio do Pacaembu ficou pequeno para mais de 30 mil torcedores que acompanharam o jogo entre Corinthians e Vasco da Gama. O jogo era tenso, e decisivo para ambos: Um gol daria a tranquilidade suficiente para administrar e segurar até o apito final. Mas o jogo começou bastante truncado, com o Vasco mais perigoso nos contra ataques e nas bolas paradas do meia Juninho Pernambucano.

O Corinthians ia no embalo da sua torcida, mas sempre ficava na marcação dos vascaínos. No segundo tempo o jogo não mudou muito, mas os contra ataques dos dois lados ficaram cada vez mais intensos. O técnico Tite acabou expulso por reclamar de forma exagerada uma falta não marcada. O Vasco teve duas chances claras de matar o jogo, mas quem pode comemorar foi o Timão. Com um gol aos 42 do segundo tempo, o volante Paulinho cabeceou para a meta do goleiro Fernando Prass, que nada pode fazer. Um a zero e festa da Gaviões no Pacaembu.

SANTOS X VÉLEZ SARSFIELD

Goleiro Barovero foi expulso após falta em Neymar
Hoje o Santos jogou na Vila Belmiro contra o argentino Vélez Sarsfield, que levou a melhor no primeiro jogo, quando venceu o Peixe por 1 a 0 em Buenos Aires. Jogando pelo empate, o time argentino procurou segurar o jogo, e com direito a faltas e mais faltas em cima do atacante Neymar, mas bem disciplinado taticamente.

O Santos não se encontrava em campo, mas viu a esperança começar a surgir logo no primeiro tempo. Aos 39 minutos ,após um contra ataque em que Neymar passou pelo goleiro Barovero, que cometeu a falta e foi expulso. Com um a mais,  a pressão virou sobrenome do time paulista, mas o Vélez insistia em resistir. Mas aos 32 minutos do segundo tempo veio a recompensa. Após boa jogada de Léo pela esquerda, o centroavante Alan Kardec deixou a marca dele, levando os torcedores a loucura. O Santos foi em busca do segundo gol, mas esbarrou no cansaço e na raça dos argentinos. A disputa foi para os pênaltis e a categoria brasileira fez a diferença: Vitória santista por 4 a 2 e classificação às semifinais.

Santos e Corinthians se enfrentarão na fase seguinte da competição. O primeiro jogo será definido o local, já que a Vila Belmiro não tem a capacidade exigida para o jogo de semifinal, segundo as exigências da CONMEBOL.