segunda-feira, 21 de maio de 2012

PAULISTAS COMEÇAM MAL A SÉRIE A. BOTAFOGO E INTER ESTREIAM BEM

Mais sete jogos completaram a primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A competição começou com três partidas no sábado: O Sport empatou na Ilha do Retiro com o Flamengo por 1 a 1, o Palmeiras empatou em 1 a 1 com a Portuguesa no Pacaembu e o Figueirense derrotou o Náutico por 2 a 1 no Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Nessa tarde e noite de domingo, sete partidas foram realizadas. No Pacaembu quase vazio, Corinthians e Fluminense se enfrentaram e foram com times mistos, pois os times visam as partidas de volta da Libertadores da América, que irão enfentar Vasco e Boca Juniors, respectivamente. Os cariocas levaram a melhor: 1 a 0 com o gol marcado pelo zagueiro Leandro Euzébio. No Beira Rio, o Internacional largou bem e já desponta como um dos candidatos ao acesso. Vitória por 2 a 0 em cima do Coritiba, com Leandro Damião e Dagoberto resolvendo para o Saci. Em Campinas, a Ponte Preta mostrou que precisa melhorar muito se quiser sobreviver na elite. Acabou perdendo para o Atlético Mineiro por 1 a 0 com um gol de Escudero, no finalzinho da partida.

Herrera fez 3 no São Paulo e é o artilheiro da Série A
No Rio de Janeiro, o jogo mais movimentado e emocionante do domingo. Depois de ficar atrás do placar duas vezes, o Botafogo se recuperou bem diante do São Paulo. Jadson abriu o placar para o tricolor paulista, mas no segundo tempo o Fogão empatou com Herrera. Novamente o São Paulo ficou na frente com um gol de Luís Fabiano, mas depois veio a avalanche de gols alvinegros. Mais dois gols de Herrera e um de Vítor Júnior deram números finais ao jogo. Final de 4 a 2 para os cariocas, que já tem o artilheiro, o argentino Herrera, com 3 gols.

Nos jogos das 18:30, o Vasco da Gama, com alguns reservas por conta do jogo de volta da Libertadores, não se intimidou e venceu por 2 a 1 a equipe do Grêmio. Fellipe Bastos abriu o placar, cobrando falta, mas Fernando empatou para o Grêmio ainda no primeiro tempo. Mas Alecsandro fez de cabeça na etapa final, dando a vitória ao time da cruz de Malta. Nos outros jogos, Bahia e Santos ficaram no 0 a 0 no estádio de Pituaçu, em Salvador, mesmo placar entre Cruzeiro e Atlético Goianiense no estádio Independência, em Belo Horizonte.