segunda-feira, 9 de julho de 2012

SÉRIE C: SANTA CRUZ ARRANCA EMPATE COM O SALGUEIRO: 2X2

O Santa Cruz chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas foi buscar o resultado e acabou arrancando um empate no clássico pernambucano contra o Salgueiro, por 2 a 2, neste domingo, no Estádio Cornélio Barros, pela segunda rodada da Série C do Brasileiro.

O Salgueiro começou o primeiro tempo a todo vapor diante do Santa Cruz. Tamanha era a vontade que, com um minuto de jogo, Clébson já tinha recebido cartão amarelo. Mas o empenho dos jogadores do Carcará também teve um lado bom. Aos cinco minutos, o time abriu o placar com Peri, em cobrança de falta.

O gol do Salgueiro desnorteou o Santa Cruz, que demorou a se achar em campo. Jogando em casa, com o apoio da torcida, o Carcará por pouco não ampliou o placar antes dos 20 minutos. Os sertanejos criaram boas chances e levaram perigo à meta do goleiro Diego Lima.

A primeira jogada de perigo do Santa Cruz ocorreu apenas perto dos 30 minutos, quando Dênis Marques arriscou um chute para a defesa do goleiro Luciano. Este, no entanto, foi um dos poucos momentos ofensivos da equipe coral, pois ao longo do jogo, o Salgueiro esteve à frente das jogadas de ataque.

A pressão do Salgueiro quase resultou em gol aos 36 minutos quando Marcos Tamandaré, após fazer uma tabelinha com Clébson, acertou o travessão de Diego Lima. O goleiro coral, aliás, não fez um bom primeiro tempo e quase "entregou o ouro" em outros momentos.

Antes do primeiro tempo chegar ao fim, o Santa Cruz assustou a torcida local com dois chutes de Dênis Marques, o mais lúcido do time. Acionado, o goleiro Luciano mostrou que estava ligado e garantiu o placar favorável. A um minuto do fim da partida, o Salgueiro ampliou com Clébson. Ele cobrou falta, a bola desviou no zagueiro Edson Borges e foi parar no fundo das redes.

Atrás no placar, o Santa Cruz voltou para o segundo tempo com duas mudanças. O técnico Zé Teodoro sacou o atacante Flávio Caça-Rato para a entrada de Paulista e tirou o meia Victor Hugo para a entrada de Luciano Henrique. As alterações deram mais vigor ao Tricolor que passou a ter mais volume de jogo na área adversária.

Mas o Salgueiro não se intimidou e continuou com a mesma pegada do primeiro tempo. Por diversas vezes, o Carcará esteve perto de marcar o terceiro. O castigo por tantos gols perdidos veio aos 14 minutos. Luciano Henrique superou a marcação e arriscou de longe para diminuir o placar a favor do Santa Cruz.

A entrada de Luciano Henrique fez diferença para o Santa Cruz. Além do gol, o meia passou a dar trabalho à defesa do Salgueiro - ao contrário dos atacantes Paulista e Dênis Marques, sumidos em campo. Por sua vez, os donos da casa continuavam chegando ao ataque, mas sem a pontaria necessária para garantir o terceiro gol.

Os erros do Salgueiro custaram ainda mais caro aos 28 minutos. O atacante Dênis Marques, que foi artilheiro do Campeonato Pernambucano, mostrou o faro de goleador e empatou o jogo. Depois do empata, as equipes se alternaram em ataques e contra-ataques e contaram com a boa presença dos goleiros para evitar que ficassem atrás no placar. Nos minutos finais, por exemplo, Diego Lima usou a ponta dos dedos e impediu que o Carcará retomasse a dianteira no jogo. A partida foi até os 48 minutos e terminou empatada.

Fonte: GloboEsporte.com