domingo, 8 de julho de 2012

SÉRIE B: RAIO-X COMPLETO DA NONA RODADA

Mais uma rodada se encerra pela Série B. Nas dez partidas, as redes foram estufadas por 32 vezes, com a média de 3,2 gols por partida, mais uma vez mostrando que as partidas da segundona se não tem um primor de técnica, mas tem gols de sobra a cada rodada.

Na terça feira, a rodada foi aberta com duas partidas, com vantagem dos times paulistas. No estádio Brinco de Ouro, na cidade de Campinas, o Guarani sofreu muito para vencer o frágil Ipatinga. Com o gol do atacante Schwenck, aos 43 do segundo tempo, o Bugre pode respirar um pouco, ficando agora em 14º lugar, com 10 pontos ganhos, enquanto que o time mineiro segue na vice lanterna com apenas 4 pontos e já acumula a sexta derrota seguida.

E no estádio Dario Leite, o Guaratinguetá perdeu mais uma no campeonato, desta vez para o São Caetano. O gol que deu os 3 pontos ao time do ABC foi marcado por Éder, em cobrança de falta, aos 8 minutos do segundo tempo. O resultado manteve o Guará em 18º lugar, somando apenas 5 pontos ganhos, enquanto que o Azulão foi aos 15 pontos, e na sexta posição.

Mais três partidas deram continuidade na sexta feira. Em Fortaleza, o Criciúma não suportou a pressão no Presidente Vargas. Até saiu na frente com Válber e Kléber, ainda no primeiro tempo, mas na etapa final, Itamar e Rogerinho evitaram o vexame do Ceará diante dos seus torcedores. O empate não foi muito bom para os catarinenses, que agora dividem a liderança, com 22 pontos. Ceará segue na parte intermediária da tabela, com 12 pontos.

Joinville não tomou conhecimento do Barueri e goleou
por 4 a 0
Em Santa Catarina, o Joinville não tomou conhecimento do lanterna Grêmio Barueri. Jogando na Arena, o time fez 4 a 0, com dois gols de Alex e dois de Leandro Carvalho. O resultado fez o Coelho subir um degrau, agora em sétimo lugar, com 15 pontos. Barueri segue em último, com 2 pontos apenas.

E saindo de Joinville e indo a capital Florianópolis, o Avaí esboçou uma recuperação no campeonato. Com gols de Leandro Silva e Cléber Santana, o Leão da Ilha bateu o ASA de Arapiraca e pulou para o oitavo lugar, com 14 pontos. Os alagoanos seguem com 10 pontos, na 12ª colocação.

América/MG venceu por 3 a 2 o Atlético/PR e retomou
a liderança, com 22 pontos
E no sábado teve o complemento, com cinco jogos. Em Belo Horizonte, o novo líder agora é o América Mineiro, que em uma partida emocionante, bateu por 3 a 2 o Atlético Paranaense. Fábio Júnior abriu o placar, cobrando pênalti, e Alessandro fizeram no primeiro tempo. Na etapa complementar, o Furacão reagiu bem, e chegou  a empatar a partida com Gabriel e com o experiente meia Paulo Baier, mas o dia era do Coelho mineiro. Adeílson deu números finais ao jogo, e a liderança assegurada, com 22 pontos, superando o Criciúma no saldo de gols. Com a derrota, o time paranaense agora figura na zona de rebaixamento, e, 17º com apenas 8 pontos, mas com um jogo a menos.

Quem saiu da degola foi o CRB, que venceu bem a equipe do América/RN. Vitória por 4 a 2. Rogélio, Elsinho, Rodrigão e Wanderley, fizeram para os regatianos, enquanto que Pingo, marcou os gols do time potiguar. Os três pontos mandaram o Galo da Pajuçara a 13ª posição, com 10 pontos, enquanto que o Mecão caiu para o quarto lugar, com 19 pontos.

Outro jogo bastante movimentado foi em Bragança Paulista. Bragantino e Goiás empataram em 3 a 3. Giancarlo, Walter e Malaquias, marcaram para o Massa Bruta, enquanto que Felipe Amorim, Egídio e Ricardo Goulart, fizeram para o time esmeraldino. O empate não foi bom para os dois times, que se encontram na 16ª e 9ª colocações, respectivamente.

Bragantino e Goiás empataram 3 a 3 em uma partida
bastante movimentada
No Frasqueirão, o ABC mais uma vez decepcionou o seu torcedor. Com um gol do zagueiro Victor Ramos, aos 49 minutos do segundo tempo, o time saiu derrotado pelo Vitória da Bahia, que foi aos 19 pontos, e agora em terceiro na tabela. Mais Querido segue com 9 pontos, e em 15º.

E no único jogo realizado às 21:00, o Paraná recebeu o BOA Esporte no Durival de Britto e venceu por 2 a 0, com gols de Alex Alves e Arthur.

A próxima rodada está marcada para os dias 10, 13 e 14 de julho. O jogo da segunda rodada entre Atlético/PR x Ipatinga, será realizado na próxima terça feira.