segunda-feira, 20 de agosto de 2012

SÉRIE C: SANTA CRUZ NÃO RESISTE E PERDE PARA O LUVERDENSE: 2X1

Os dois jogos consecutivos fora de casa do Santa Cruz na Série C do Campeonato Brasileiro terminaram em duas derrotas. A segunda foi este domingo (19), por 2x1, para o Luverdense, no estádio Passo das Emas, em Cuiabá, no Mato Grosso, com o gol do revés sofrido aos 40 minutos da etapa final. O resultado deixou os tricolores na 7ª colocação do grupo A, com 10 pontos. O Santa está a três pontos da zona de rebaixamento, ao mesmo tempo em que fica a dois do G-4. Já a equipe mato-grossense ocupa o primeiro lugar, com 18.

A partida um certo “clima de guerra”. Os corais estavam indignados com o horário do duelo, marcado para começar às 15h (16h do Recife). As reclamações eram maiores por causa do forte calor na cidade. Como protesto e para ganhar alguns minutos sem tanto sol, os jogadores só subiram para o gramado mais de dez minutos depois da hora certa de começar e ainda com o padrão errado – tiveram de voltar nos vestiários para trocar e, assim, ganharam mais tempo.

Além das reclamações do técnico tricolor, Zé Teodoro, e do gerente de futebol, Ataíde Macedo, as críticas mais fortes e em tom de ameaça vieram do assistente-técnico Sandro Barbosa. “O presidente do Luverdense (Helmute Lawisch) acha que é o dono do mundo. É um calor muito grande. Desumano. Mas ele vai jogar no Recife e vai sofrer muito também. Aqui no futebol do Centro-Oeste é muito mais difícil (de jogar), muito mais organizado no extracampo.”

Após o segundo gol do time da casa, Lawisch proferiu xingamentos em direção às equipes de rádio de Pernambuco que cobriam a partida.

Com o fim do confronto, o tom era de lamentação do lado tricolor pelas chances desperdiçadas, principalmente no segundo tempo, quando o Santa Cruz jogou melhor do que o adversário. “Lamentamos pelo o que o grupo fez e o trabalho que apresentou. Fomos superiores. O Santa Cruz jogou como time grande, mas, infelizmente tomamos os gols. Quero parabenizar os jogadores por terem superado as dificuldades. Claro que o torcedor fala ‘perdeu o jogo’. Mas essa derrota vai fazer crescer nossos jogadores”, disse Zé Teodoro.

O treinador Zé Teodoro optou por deixar Renatinho no banco de reservas, atuando com Maisena na lateral-direita e deixando Memo na sua posição de origem, volante. Weslley ficou responsável por armar as jogadas ao lado de Leandro Oliveira.

No primeiro tempo, o jogo seguia equilibrado até que, em uma falha da zaga coral, Tatu invadiu a área e acabou derrubado pelo goleiro Fred. Na cobrança, Rubinho venceu o arqueiro coral e colocou vantagem no placar.

Aos poucos, o Santa foi melhorando e chegou ao gol de empate aos 37. Leandro Oliveira aproveitou falha na defesa adversária e deu bom passe para Weslley, que finalizou bem.

Weslley comemora o seu gol, mas não foi o suficiente para evitar
a derrota no interior mato-grossense

O meia não teve a mesma sorte no começo do segundo tempo, quando perdeu uma boa chance. Outro que desperdiçou oportunidades foi o atacante Dênis Marques.

Sem conseguir fazer, os tricolores acabaram tomando o gol da derrota em uma falta bem cobrada por Rubinho, aos 40 minutos. As tentativas posteriores de empatar não surtiram efeito e o time saiu derrotado por 2x1.
O Santa agora recebe o Águia de Marabá-PA, próximo sábado, no Arruda.